звучит
Южная волна | Online

Мошенники обманом лишили нескольких астраханцев крова

Мошенники обманом лишили нескольких астраханцев крова

23.07.2019 10:04

Двое астраханцев обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере. С 2009 года адвокат и её знакомый обманывали астраханцев, в следствие чего те лишались недвижимости и денег. Об этом рассказали в региональном следственном управлении. 

По материалам дела, в 2009 году к адвокату обратилась знакомая, попросив 1,5 млн рублей в долг. Фигурантка отправила женщину к другому местному жителю. Позже астраханцы сговорились и вместо договора займа подложили потерпевшей договор купли-продажи кафе-бара с магазином стоимостью более 4,7 млн рублей, находящихся в собственности адвоката. Женщина, думая, что отдаёт долг, почти год ежемесячно выплачивала мошенникам 75 тысяч рублей. 
В тот же год злоумышленники обманули ещё одну местную жительницу. Женщина взяла в долг 300 тысяч, подписав договор купли-продажи. Так, она лишилась квартиры за 2,7 млн рублей, при этом взятые под проценты 300 тысяч рублей она вернула в полном объёме, а также выплатила 126 тысяч рублей процентов. 
В 2014 году у мошенников появился ещё один клиент. Мужчина увидел объявление «Деньги под залог» в газете и обратился к фигурантам. Ему дали в долг 700 тысяч рублей, подложив вместо залога договор купли-продажи. Он лишился дома и участка на сумму 3,5 млн рублей. Годом позже при аналогичных обстоятельствах ещё одна астраханка потеряла дом за 4 млн рублей. Похищенным имуществом обвиняемые распорядились по своему усмотрению. Теперь мошенники предстанут перед судом.

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости