звучит
Южная волна | Online

Мошенники обманули пожилую астраханку по пути к церкви

Мошенники обманули пожилую астраханку по пути к церкви

21.11.2019 15:12

72-летняя жительница Кировского района направлялась в церковь, когда её остановил незнакомец. Сначала мужчина попросил женщину поговорить по телефону с девушкой, с которой он поругался, а потом привлёк внимание пенсионерки к лежащему на земле свёртку. Приоткрыв его, незнакомец обнаружил деньги и предложил разделить находку пополам.

Неожиданно к ним подошёл ещё один мужчина, представившийся владельцем потерянных денег. Он стал утверждать, что их действия заметили очевидцы, а потом попросил пройти на опознание. Мужчина согласился, передал пакет с банкнотами пожилой астраханке, но взамен потребовал передать ему свои украшения в залог, пообещав позднее вернуть их.

В результате пенсионерка лишилась золотых серёжек с рубином и мелкими бриллиантами, а также трёх колец. Дома потерпевшая развернула свёрток и обнаружила в нём билеты «банка приколов» номиналом 5000 рублей. Следственными органами УМВД России по городу Астрахани возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что аналогичный факт произошёл в областном центре летом.

Полиция просит астраханцев помнить, что не следует вступать в контакт с незнакомцами, под какими бы благовидными предлогами они не обращались.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости