звучит
Южная волна | Online

«Народный контроль» помогает астраханскому ГИБДД ловить нарушителей

«Народный контроль» помогает астраханскому ГИБДД ловить нарушителей

24.01.2020 17:10

21 января на всей территории Астраханской области и в областном центре стартовал первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Автобус-2020». В рамках рейдов сотрудники региональной Госавтоинспекции проверяют состояние общественного транспорта, а также исполнение водителями Правил дорожного движения и регламента, касающегося правил перевозки пассажиров. За 3 дня рейда инспекторы ДПС выявили свыше 250 административных нарушений, более 100 из них — в Астрахани. Основная масса нарушений — это неисправное техническое состояние автобусов и маршруток, об этом «Южной Волне» рассказала Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области Ирина Родченкова:

«Зачастую к таким неисправностям относятся и очень серьёзные неисправности, при которых эксплуатация дальнейшая транспортных средств запрещена. Например, как неисправное рулевое управление. Также в Ахтубинском районе было остановлено транспортное средство, проверены документы и у водителя маршрутного транспортного средства не оказалось водительского удостоверения, то есть не просто категории. Поэтому значимость подобного рода мероприятий переоценить сложно».

Ирина Родченкова также рассказала, что в поимке нарушителей нередко помогают социальные сети. Однако подать официальную жалобу можно также на сайтах ГИБДД и УМВД:

«Нередко мы наблюдаем так называемый «Народный контроль», когда водители, снимая на видеорегистратор записи о нарушениях, в том числе и маршрутных транспортных средств, выкладывают, размещают в социальных сетях. В ходе ежедневного мониторинга мы эти случаи также просматриваем и незамедлительно принимаем меры. Также хотелось бы отметить, что существуют и официальные порталы, на которые можно и загрузить то же самое видео, и какие-то комментарии к нарушениям. Это на сайте гибдд.рф, также 30.мвд.рф. На этих сайтах можно официально подать, в том числе, и заявление, прикрепив медиафайл».

Стоит отметить, что этапы операции «Автобус-2020» запланированы как минимум на каждый квартал года. Так что водителям маршруток рекомендовано содержать  транспорт в нормативном состоянии. В случае нарушений, наказание может ждать водителей, механиков и даже юридических лиц.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости