звучит
Южная волна | Online

Назван объём отходов, загрязняющих Волгу в Астраханской области

Назван объём отходов, загрязняющих Волгу в Астраханской области

23.10.2019 10:21

Одной из главных экологических проблем в Астраханской области является сброс в дельту Волги загрязнённых стоков. В год региональные предприятия ЖКХ сбрасывают в воду 39 миллионов кубометров загрязнённых вод. Из них более 5 кубометров — сточные, неочищенные воды. Об этом заявил заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Валерий Сегизеков на встрече с губернатором Игорем Бабушкиным. Он рассказал, что в отношении нарушителей, в числе которых — Астрводоканал, были приняты меры прокурорского реагирования. 
Помимо этого, причиной загрязнения речных вод в регионе стали заброшенные и затонувшие плавсредства. Их в Волжской акватории — более 200. Они мешают судоходству и серьёзно влияют на экологическую обстановку. Для решения данной проблемы в регионе проводится инвентаризация этих судов и их подъём со дна рек. Так, за последние два года было поднято более 20 плавсредств. 
По словам представителя ведомства, Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что на территории Приволжского района находятся 9 полузатонувших останков судов, железобетонных понтонов и металлических паромов. Стражи порядка обязали муниципалитет освободить береговую полосу и акваторию рек от этих плавсредств.

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости