звучит
Южная волна | Online

ОЭЗ «Лотос» признана одной из лучших экономических зон

ОЭЗ «Лотос» признана одной из лучших экономических зон

23.10.2020 18:06

Особая экономическая зона «Лотос» признана лучшей в специальной номинации «Судостроение» рейтинга Global Free Zones of the Year, который ежегодно представляет авторитетное английское издание fDi Magazine.

Международные эксперты высоко оценили деятельность ОЭЗ по привлечению иностранных резидентов в области судостроения и вклад в развитие судостроительной отрасли в целом. В журнале приведен пример компании «Навал Дизайн Международный» с инвестициями и технологиями из Италии, которая выбрала астраханскую ОЭЗ для создания первого локализованного в России производства судовых панелей. 

В этом году статус резидента ОЭЗ «Лотос» получила еще одна итальянская компания «Технологии - 21 век» с проектом по производству инструментальных щеток и абразивных материалов для судостроительной отрасли. Инвестор проекта – ведущий производитель инструментальных щеток в Италии компания Ferragu Abrasivi.

Также отличился на международной арене якорный резидент ОЭЗ «Лотос» – на производственной площадке «Лотос» Южного центра судостроения и судоремонта (входят в ОСК) 29 сентября состоялась закладка современных земснарядов, которые строятся в сотрудничестве с известной нидерландской компанией Royal IHC. Проект с первых дней переговоров реализуется при участии правительства Астраханской области и управляющей компании ОЭЗ «Лотос» и предполагает дальнейшую локализацию дноуглубительного оборудования на ее территории.

«ОЭЗ «Лотос» становится с каждым годом привлекательнее для иностранных инвесторов, что подтверждает приход резидентов из Италии и Ирана, а также признание в международном рейтинге. Судостроение было и остается главной специализацией экономической зоны – у нас есть также ряд российских компаний, которые реализуют проекты в этом направлении. Что касается озвученных иностранных проектов – все они реализуются несмотря на известные трудности. Проектируется завод компании «Навал Дизайн Международный», приступает к проектированию компания «Технологии - 21 век. Надеюсь, что в новом году, с учетом создания в Астраханской области портовой ОЭЗ, мы сможем стать еще более привлекательными для иностранных инвесторов и занять больше номинаций в рейтинге», – комментирует генеральный директор АО «ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин.



Загрузка...
Астраханские новости