звучит
Южная волна | Online

Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения «муниципального фильтра»

Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения «муниципального фильтра»

18.07.2019 10:25

В поддержку депутата собрано 74 подписи из 121 необходимой

Депутат Госдумы России Олег Шеин, выдвинувший свою кандидатуру на выборах губернатора как самовыдвиженец, рассказал о том, как проходит работа по сбору подписей для преодоления «муниципального фильтра».

По состоянию на 17 июля в поддержку Олега Шеина собрано 74 подписи в шести районах Астраханской области. За депутата подписалось 15 депутатов городской Думы Астрахани, думы Знаменска и районов области.

Напомним, для регистрации на выборах губернатора, одного желания кандидата недостаточно. Помимо сбора народных подписей, нужно преодолеть «муниципальный фильтр». Собрать 121 подпись муниципальных депутатов. 21 подпись должна быть собрана у депутатов городской Думы Астрахани, думы Знаменска и районов области. «На этом уровне нет обычных продавцов или фермеров. Здесь находятся главврачи, директора школ и предприниматели, поставляющие товары и продукты для нужд властей. Но там есть и наши товарищи, хотя их немного», - пояснил Олег Шеин.

Депутат добавил, что подписи должны быть собраны не менее чем в трех четвертях муниципальных образований.

«Сегодня наши активисты работают во всех районах Астраханской области. 74 подписи депутатов у нас уже есть. Мы сделаем все возможное, чтобы прорваться сквозь барьеры «муниципального фильтра», - сказал Олег Шеин.



Загрузка...
Астраханские новости