звучит
Южная волна | Online

Олег Шеин прокомментировал взрыв баллона в Астрахани

Олег Шеин прокомментировал взрыв баллона в Астрахани

13.08.2020 07:00

Недавно на улице Комсомольская Набережная в Астрахани произошёл крупный пожар. В одном из гаражей в результате нарушения правил при проведении газосварочных работ, взорвался баллон с газом. Депутат Госдумы Олег Шеин прокомментировал ситуацию и отметил, что ЧП произошло сразу по нескольким причинам.

«Первая история. То, что расположено на придомовой территории – эта территория принадлежащая жителям дома. И общее собрание, безусловно, имеет право подобного рода не использующиеся под машины, захламляющие пространство гаражи демонтировать и убрать. Одна история это гаражи, которые никому не мешают, не стоят на теплотрассах, но к которым постоянно придираются наши городские власти. И другая история это гаражи, которые находятся в непосредственной близости от жилых домов и которые даже не эксплуатируются.
Второе - это история, кстати, о нарушении техники безопасности со стороны работников, привлечённых нашими властями. Смотрите, что получилось: рядом лежали какие-то опилки, какая-то ветошь, и умудрились вскрывать гараж сваркой не убрав возгорающиеся предметы. Они, естественно, загорелись, от них заполыхал соседний гараж, в котором лежали все эти баллоны с газом. Баллоны с газом рванули. Это к вопросу о том, насколько отсутствует у нас реальный контроль и насколько потеряла эффективность работа районных администраций в первую очередь. Это их вина в том, что рвануло на Комсомольской Набережной».

Но неужели все металлические конструкции придётся убирать? Ведь по нашим данным на этой территории стоят гаражи ветеранов труда и участников Великой Отечественной войны. Как же им быть в этой ситуации? Здесь вступает так называемый закон «о гаражной амнистии», вступление в силу которого так добивается Шеин.

«Сейчас по всей стране металлические гаражи стали «вне закона». Те, которые мешают людям и которые не мешают. Те, которые стоят на теплотрассах и те, которые стоят на удалённых от домов пустырях. Все металлические гаражи «вне закона». И гаражи, в том числе, в которых стоит не мало машин. Стало быть, если их сносить, то эти машины появятся во дворах, это будет ещё хуже, чем есть сегодня. Поэтому я задал вопрос Мишустину в Госдуме касательно принятия закона о проведении «гаражной амнистии». Смысл его простой: если гараж стоит более 15 лет, если он не нарушает нормативное расстояние от многоквартирных и частных домов, если этот гараж не находится на инженерных коммуникациях, чтобы он бы узаконен. Чтобы люди не были по формальным причинам нарушителями закона, чтобы местный бюджет получал доходы за счёт аренды земли. Мишустин сказал, что такое решение поддерживает. Я полагаю, что до конца года соответствующий федеральный закон мы примем».

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости