звучит
Южная волна | Online

Олег Шеин рассказал о сложностях «муниципального фильтра»

Олег Шеин рассказал о сложностях «муниципального фильтра»

04.07.2019 13:49

Уже 4 дня прошло с того момента, как депутат Госдумы России Олег Шеин подал в Избирательную Комиссию Астраханской области документы. Политик твёрдо решил участвовать в выборах губернатора региона и в настоящий момент самовыдвиженец собирает необходимые подписи. Олег Васильевич рассказал, как стартовал сбор народных голосов, а также поведал о сложностях преодоления «муниципального фильтра»:

«На самом деле фильтров три. Первый – это 120 подписей муниципальных депутатов. Областные депутаты, а у «Справедливой России» их восемь, права подписи не имеют. Рубеж второй – для выдвижения надо собрать 21 подпись депутата городской Думы Астрахани, думы Знаменска и районов области. На этом уровне уже нет обычных продавцов или фермеров. Здесь находятся главврачи, директора школ и предприниматели, поставляющие товары и продукты для нужд властей. Но, скажем так, там есть и наши товарищи, хотя их немного. Но и это еще не все. Подписи должны быть собраны не менее чем в трех четвертях муниципальных образований. Проще говоря, в Астрахани, Знаменске и ещё восьми сельских районах».

Кроме того, по словам Олега Шеина, для выдвижения на пост губернатора следует собрать семь тысяч подписей астраханцев. Депутат уверен, что получит поддержку населения, а также отметил, что многие астраханцы приходят за бланками подписных листов сами. Парламентарий сообщил, что в настоящий момент активисты поехали в районы Астраханской области. Он поблагодарил всех за оказанную поддержку и подчеркнул, что он и его команда сделают всё необходимое для прохождения «муниципального фильтра».

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости