звучит
Южная волна | Online

Первые лица региона общаются с жителями районов Астраханской области

Первые лица региона общаются с жителями районов Астраханской области

14.08.2019 06:00

Врио губернатора Игорь Бабушкин и председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов продолжают проводить совместные выездные совещания в районах региона.

Так, в Володарском районе первые лица Астраханской области обсудили с жителями решение наболевших вопросов, посвящённых главным образом дорогам, газификации и водоснабжению. Для многих направлений удалось найти выход на месте. К примеру, по словам главы района Батыршина Мендиева, единственную дорогу, ведущую в село Мултаново отремонтируют в 2020 году. Также в райцентре будет построена новая поликлиника на 550 посещений в сут.

В Камызякском районе Игорь Бабушкин и Игорь Мартынов посетили опытное поле Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства, встретились с учёными и пообщались с местными жителями. Так, на опытном поле за 20 лет работы прошли испытания более 50 сортов новых культур, в том числе нестандартных для нашего климата. Учёные получили положительную оценку своей работе. На встрече с сельчанами поднимались, в частности, темы ремонта мостов, дноуглубительные работы на реках, а также водоснабжение, выпас скота и социальная сфера. Отвечать на вопросы граждан первым лицам региона помогали профильные министры. В настоящий момент в Астраханской области ведётся плотная работа по замене ветхих водопроводов, также стартуют различные федеральные программы, нацеленные на решение вопроса дноуглубления, закупку оборудования на эти цели. На вопрос жителей о льготах спикер регионального парламента Игорь Мартынов напомнил о законопроекте, который рассматривается депутатами - врио губернатора предложил расширить меры соцподдержки для 15 категорий граждан.

По итогам совещания Игорь Мартынов отметил его конструктивность, которой способствует открытый диалог с жителями района. Решение всех вопросов глава региона Игорь Бабушкин взял под свой контроль.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости