звучит
Южная волна | Online

Режим самоизоляции на даче в Астрахани: как садоводам переждать карантин?

Режим самоизоляции на даче в Астрахани: как садоводам переждать карантин?

10.04.2020 15:36

Губернатор области провёл 9 апреля заседание с членами правительства и главами исполнительной власти в формате видеоконференции. На нём обсуждались насущные вопросы, возникшие после того, как в Астрахани было объявлено особое положение в связи с коронавирусом. Игорь Бабушкин подробно остановился на каждой из проблем, пояснив, каким образом следует выполнять те или иные рекомендации.

Один из озвученных тезисов касается жизни дачников. По словам главы региона — смысл самоизоляции на даче есть. Но только в том случае, если у астраханца есть возможность уехать трудиться на любимый огород один раз — и до окончания карантина в регионе. Такую возможность, как заявил глава Астраханской области, должны рассмотреть на заседании 11 апреля.

Игорь Бабушкин также напомнил, для чего такие меры необходимы астраханцам — и не только дачникам. По словам губернатора, «жертвы» оправданы — инфекцию пока удаётся держать в узде, но нужно продолжать в том же духе.

«Хочу, чтобы все понимали логику наших действий. Цель объявленных президентом нерабочих дней — это не каникулы, это условие для социального разобщения. Плотность населения и интенсивность коммуникаций — главный фактор, влияющий на развитие эпидемии. Именно поэтому в Москве счёт заболевших идёт на тысячи, в Астрахани на десятки, а в дальних районах области — ноль. С 30 марта мы объявили достаточно жёсткий режим самоизоляции. За это время общее количество выявленных случаев заражения увеличилось в шесть раз. Но мы не допустили геометрической прогрессии. И это исключительно результат принятых мер и сознательности большинства астраханцев!»

Никита Шевченко


 



Загрузка...
Астраханские новости