звучит
Южная волна | Online

Создатели и актёры сериала «Мастер» рассказали о съёмках в Астраханской области

Создатели и актёры сериала «Мастер» рассказали о съёмках в Астраханской области

22.02.2021 10:00

19 февраля в Астрахани прошла пресс-конференция съёмочной группы и актёров сериала «Мастер». Создатели и актёры этой картины рассказали о том, как проходили съёмки в Астраханской области. 

Отметим, что «Мастер» — это первый в мире сериал, который рассказывает о мире ралли-рейдов. Его сюжет вымышлен, но имеет множество отсылок к реальным событиям. В сериала основу легла история гоночной команды «Камаз-мастер». 

В нашем регионе снимали два состязания — финальный «Шёлковый путь» и эпизоды «Чемпионата России». Съёмки в прошлом году проходили в Наримановском районе в самый жаркий месяц — июль. По словам режиссёра Степана Коршунова, съёмочный процесс был довольно тяжёлым, но при том увлекательным:

«Не скрою, в Астрахани снимать было довольно сложно. Но чем сложнее съёмка, тем интереснее то, что ты видишь в кадре. Очень многие тяжёлые смены, которые мы снимали здесь, в песках, в пыльную бурю, получились самыми интересными и самыми красивыми».

Во время съёмок из-за летящего песка у операторов ломались камеры. Поэтому некоторые фрагменты приходилось снимать с помощью коптеров и другой техники. Продюсер Дмитрий Табарчук рассказал о том, как команду внезапно настигла песчаная буря:

«Песчаная буря началась неожиданно. Мы скупили все очки, которые на тот момент находились во всех ближайших строительных магазинах. У нас человек 10 разъехались, потому что группа сто с лишним человек. И нам говорят, что есть 5 этих пар, а нам надо 100. В Астрахани подскочил курс очков. И специальные кепки, которые закрывали головы участников съёмочного процесса, резко подскочили в цене. Также помню, у нас был большой фуд-трак, который нас кормил обедами и завтраками. Там появилось смешное объявление: «Ребята, сегодня не по нашей вине в плове песок».

С массовкой тоже возникали сложности. Так как съёмки проходили днём, в самый пик жары, многие астраханцы уезжали домой, никого не предупреждая. Поэтому съёмочная группа стала замечать, что с каждым часом на площадке становится всё меньше людей. 

Отметим, что пандемия коронавируса тоже внесла свои коррективы в расписание съёмок. Изначально планировалось выпустить сериал в сентябре, но из-за ряда ограничений премьера сдвинулась практически на полгода.

Магдалина Кочнева


Загрузка...
Астраханские новости