звучит
Южная волна | Online

Трое заключённых сбежали в Астрахань, чтобы отпраздновать День города

Трое заключённых сбежали в Астрахань, чтобы отпраздновать День города

21.11.2019 10:22

Об этом рассказали в прокуратуре. Трое заключённых, осуждённых за кражу, грабёж и разбой, отбывали наказание в колонии № 2 в посёлке Яшкуль в Калмыкии. Вечером 7 сентября они сбежали и на угнанном автомобиле «Chevrolet Niva» отправились в Астраханскую область, где через пять часов их задержали сотрудники УМВД. Злоумышленников заметили сотрудники ДПС, они попытались остановить автомобиль без регистрационных знаков. Несмотря на то, что водитель пытался скрыться, внедорожник удалось задержать. У всех троих были признаки алкогольного опьянения, при этом документы отсутствовали. Позже стражи порядка выяснили, что задержали сбежавших заключённых: двоих астраханцев и жителя Краснодара. Полицейским мужчины пояснили, что хотели попасть на День города в Астрахани, который праздновался 15 сентября. 
Задержанных передали сотрудникам УФСИН России по Калмыкии. В отношении осуждённых было возбуждено уголовное дело по статьям «Побег из места лишения свободы» и «Угон транспортного средства». Свою вину они полностью признали. 
Прокуратура Калмыкии также провела проверку мест лишения свободы, откуда фигурантам удалось сбежать. Был выявлен ряд нарушений: в частности, в ограждении территории учреждения. Начальнику регионального УФСИН ведомство внесено представление, после чего все недостатки устранили.

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости