звучит
Южная волна | Online

В Астрахань докупят спецтехнику для опиловки

В Астрахань докупят спецтехнику для опиловки

08.11.2019 12:19

В Астрахани плохо очищают территории после опиловки деревьев. Актуальную тему подняли депутаты Городской Думы на очередном пленарном заседании. Так, срезанные ветки неделями лежат во дворах и не убираются.

По информации заместителя начальника городского управления коммунального хозяйства и благоустройства Антона Леонова, в муниципальном предприятии «Зелёный город», который занимается этим вопросом, не хватает техники для своевременного вывоза спиленных растений. Помощь оказывают работники «Чистого города», но в рамках своего рабочего графика. Аналогичная ситуация и при работе представителей «МРСК Юга – Астраханьэнерго», которые опиливают деревья возле электропроводов. Они тоже вывозят мусор несвоевременно.

Депутаты согласились, что специальную технику нужно приобретать. При этом, по мнению народных избранников, ряды спецмашин должны пополниться дробильными. Они позволяют на месте опиловки перерабатывать ветки в щепу. Сотрудникам управления было рекомендовано внести соответствующее предложение при формировании бюджета Астрахани на следующий год.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости