звучит
Южная волна | Online

В Астрахани через 24 года раскрыли жестокое убийство

В Астрахани через 24 года раскрыли жестокое убийство

20.10.2020 12:38

Региональный следственный комитет расследовал уголовное дело, которое произошло 18 октября 1996 года. Так, в частном доме на Набережной Казачьего Ерика Ленинского района Астрахани нашли тело женщины 1922 года рождения. Она была зверски убита. На теле потерпевшей обнаружено множество колото-резанных ран. 24 года назад предварительное расследование по уголовному делу было приостановлено в связи с не установлением лиц, причастных к убийству пенсионерки.

Однако криминалисты нашли отпечаток пальца, который отправили на исследование. Выяснилось, что отпечаток принадлежит жительницы г. Мичуринска Тамбовской области. Ранее женщина проживала на территории Астраханской области и оказалась свидетелем жестокого убийства.
Она то и вывела следствие на преступников.

Спустя 24 года по подозрению в убийстве пожилой женщины были задержаны 47-летний Владимир Курочка и 49-летний Михаил Шипилов. Убийство они совершили из-за жажды наживы. Мужчины знали, что у пенсионерки хранились дома дорогие украшения на сумму 68 тысяч рублей.

Отметим, что следователи и криминалисты, нашли в реке Кутум орудие убийства — кухонный нож, который опознали как свидетели, так и подозреваемые.

Юлия Курепина


Загрузка...
Астраханские новости