звучит
Южная волна | Online

В Астрахани бездомные собаки убили более 100 кур

В Астрахани бездомные собаки убили более 100 кур

10.09.2020 15:03

Кто ответит?

Кровавое преступление произошло позавчера на улице Соляная в Советском районе Астрахани. Одна из пострадавших, Галина Босова, рассказала «Южной Волне» что случилось, и кого винить.

По словам потерпевшей она и ещё несколько жителей стали жертвами уличных собак, которые живут на территории строительной организации неподалёку. Чтобы совершить преступление, они залезли на каменный забор по доскам и поддонам, спрыгнули с него и залезли в жилые дворы.

Размер ущерба – более 100 птиц на три двора. Галина рассказывает, что нашли они не все трупики:

«У меня была 81 штука. Но когда мы стали считать, там 64 курицы на лицо и 4 головы. Там среди курей были павлины, индюки».

У соседей нашей героини потери меньше, но тоже значительные. В один из домов собаки пришли поживиться и на следующий день:

«У одной соседки 30 штук курей, у другой соседки в тот день 12, а на следующий день я вот даже не знаю, сколько штук было».

Пострадавшие обратились в полицию. После этого участковый сходил к директору предприятия, который пояснил, что собаки не относятся к организации, они с улицы. Однако, факт остаётся фактом: третий день астраханцы ходят к предприятию и собаки обитают именно там:

«Он сказал, что это не их собаки, что он не виноват, что эти собаки здесь обитают. Мол, они их не кормят, не живут они здесь. Но теперь этим собаки с ночи и до 8 часов утра бегают по нашим огородам, терзают там всё подряд. У соседки, у которой 30 штук курей, у неё до сих пор там бегают и ломают ей курятник».

Кто прав, кто виноват, и кто возместит жителям ущерб неизвестно. Дело теперь не только в деньгах – местные боятся за своих детей. Во дворе Галины Босовой расположены два дома: в одном живёт она, а в другом её сын со своей женой, на две семьи насчитывается 9 детей. Причём некоторые из них приёмные. Страх не позволяет взрослым отпускать их гулять по двору.

На вопрос будет ли семья Галины заводить ещё животных, мы услышали твёрдый ответ – да. Однако, теперь будут приняты все существующие меры предосторожности.

 

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости