звучит
Южная волна | Online

В Астрахани из ковидного госпиталя выписали 37 пациентов

В Астрахани из ковидного госпиталя выписали 37 пациентов

14.01.2021 06:00

Из ковидного госпиталя в Ленинском районе Астрахани по улице Соликамской уже выписал 37 пациентов. В новогодние каникулы обошлось без происшествий. В штатном режиме медучреждение принимало астраханцев. Об этом рассказал заместитель главного врача по работе инфекционных госпиталей Евгений Вейшнарович:

«С момента начала работы госпиталя пролечено 123 пациента. На сегодняшний день 37 пациентов уже выписано. Здесь проходят лечение 86 пациентов, степень тяжести различная от средней до тяжёлой. Тяжёлые пациенты получают лечение в отделении реанимации, которое укомплектовано согласно всем порядкам и стандартам, работают опытные врачи-реаниматологи. В праздничные дни госпиталь работал в штатном режиме, круглосуточно оказывалась помощь. Чрезвычайных происшествий и внештатных ситуаций зарегистрировано не было».

Госпиталь на 100 мест в Астрахани относится к городской клинической больнице № 3 имени С.М. Кирова. Об оснащении нового медицинского учреждения лекарствами по официально принятым Минздравом РФ схемам лечения новой коронавирусной инфекции рассказал главный врач ГКБ №3 Байрам Юлушев.

«Обеспеченность лекарственными препаратами у нас на достаточном уровне. Согласно порядков лечения коронавирусной инфекции госпиталь в полном объёме оснащён всеми необходимыми препаратами. Согласно всем требованиям имеется вся необходимая аппаратура и лечебная аппаратура. В том числе в том числе 11 аппаратов ИВЛ, компьютерный томограф на 64 среза, два рентген-аппарата, три УЗИ. На территории госпиталя находится собственная станция медицинских газов, которая снабжает пациентов необходимым для лечения кислородом».

На данный момент в госпитале работают около 100 сотрудников медперсонала. Для медиков и персонала есть комнаты отдыха, а также налажено питание врачей. Горячую еду ежедневно привозят волонтёрские организации, рассказал главный врач ГКБ №3.

Юлия Курепина


Загрузка...
Астраханские новости