звучит
Южная волна | Online

В Астрахани на несанкционированный митинг пришли дети и подростки

В Астрахани на несанкционированный митинг пришли дети и подростки

24.01.2021 15:30

23 января в Астрахани прошёл несанкционированный митинг. Жители собрались в центре города на площади Ленина. По официальным данным, всего на митинг вышло более 400 человек.  

Александра Бондарева, уполномоченный по правам ребёнка в Астраханской области, отметила, что среди митингующих было много детей и подростков. Со многими ей удалось поговорить. В основном, несовершеннолетние приходили из любопытства - прогуляться, посмотреть или просто с кем-то за компанию. Причём многие из них толком и не понимали, зачем собрались митингующие. Родители же ответили Александре Бондаревой, что дети выросли и не слушаются их.  

Полицейские же, неоднократно предупреждавшие жителей об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии, вели себя корректно. Они предупреждали астраханцев о необходимости надевать маски, держать дистанцию и не выходить на проезжую часть.  

Но без инцидентов не обошлось. Один молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала обзывал полицейских около Кристалла, а затем попытался напасть на журналиста. Полицейские попытались задержать юношу, но митингующие вместе с мамой молодого человека стали нападать на сотрудников.  

Специалисты подчеркнули, что нахождение детей на подобных мероприятиях недопустимо и теперь взрослым есть о чём задуматься.

 

Магдалина Кочнева



Загрузка...
Астраханские новости