звучит
Южная волна | Online

В Астрахани на ремонт закроют «Милицейский» мост

В Астрахани на ремонт закроют «Милицейский» мост

03.02.2020 14:16

Мост «Милицейский» через реку Царев полностью закрывается для пешеходного и автомобильного движения 20 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте администрации МО «Город Астрахань». Такое решение принято в целях безопасности: производить ремонт сооружения невозможно без полного закрытия моста. Его дальнейшая эксплуатация может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан. Напомним, что мост соединяет улицы Богдана Хмельницкого и Адмирала Нахимова.
Стоит отметить, что закрытие планировалось ещё в начале ремонта, но тогда власти совместно с подрядчиком нашли техническое решение, которое позволило не закрывать мост. Объект ремонтировали по полосам, однако, оказалось, что этого не достаточно. Сейчас сотрудники администрации города и ГИБДД разработали временные схемы движения автомобилей, решается вопрос по корректировке маршрутов общественного транспорта. Сведения обо всех изменениях журналисты и горожане узнают на брифинге от властей, который пройдёт в начале следующей недели.
Пока сообщается об основных целях и задачах капитального ремонта. Это ремонт железобетонных конструкций промежуточных опор, замена железобетонных конструкций пролётных строений, устройство нового мостового полотна, шумозащитных экранов, наружного освещения, водоотвода моста и дорожной одежды проезжей части подходов. Благоустроены будут и подходы к мосту по берегам реки Царев. Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отметим, что «Милицейский» мост был построен 62 года назад, и за это время его ни разу не ремонтировали.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости