звучит
Южная волна | Online

В Астрахани показали, как на самом деле живут зеки

В Астрахани показали, как на самом деле живут зеки

26.04.2019 07:00

Ранее мы сообщали, что в популярном среди российских заключённых паблике «Гулага не будет» опубликовали фото камер в Исправительной Колонии № 10, расположенной на Фунтовском шоссе в Астрахани. На кадрах, которые якобы прислал в сообщество один из осуждённых, показано, в каких ужасных условиях приходится жить отбывающим там наказание: грязные обшарпанные стены, старая проводка, погашенные в пол бычки. Начальник пресс-службы регионального УФСИН Юлия Дубровина рассказала «Южной Волне», что ни одного помещения в подобном удручающем состоянии в ИК-10 нет, а фотографии сделаны в другом месте:

«Информация о неудовлетворительном состоянии жилых помещений в Исправительной Колонии № 10 не соответствует действительности. Фотоматериалы, представленные в публикации, никакого отношения к данному учреждению не имеют».

В добавок к сказанному сотрудники ведомства прислали нам фотодоказательства того, что в колонии соблюдаются права человека. В камерах чисто и светло, на стенах висят картины и комнатные цветы, а не куски штукатурки, которая вот-вот упадёт. По словам Юлии Дубровиной, в астраханских колониях и СИЗО ремонтные работы идут постоянно. Средства на капитальный и косметический ремонт выделяются из федерального бюджета, также помещения ремонтируются с помощью дохода, полученного от собственных производствах. К примеру, в ИК №6 заключённые изготавливали мясные полуфабрикаты. Также астраханских осуждённых планировали привлечь к изготовлению консервов.

Стоит отметить, что арестанты могут лично принимать участие и в ремонте камер заключения. Для этого они вводятся в состав рабочих бригад, наравне с работниками подрядных организаций, и даже получают за это зарплату.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости