звучит
Южная волна | Online

В Астрахани приостановлены перевозки по маршрутам № 63С и 64С

В Астрахани приостановлены перевозки по маршрутам № 63С и 64С

28.01.2020 12:30

Жители микрорайона Военный городок временно лишились важных маршруток. Микроавтобусы № 63С и 64С пока не могут выйти на линию по причине отсутствия разрешения на перевозку пассажиров. 
В администрации Астрахани пояснили, что временные карты, срок действия которых истёк в этом месяце, выдали перевозчикам ввиду отмены результатов конкурса на эти маршруты. Аукцион на право осуществления перевозок на маршрутах № 63С и 64С начался в ноябре 2019 года. 
Городское управление транспорта и пассажирских перевозок «отсеяло» часть желающих (а заявок было много) по причине не соответствия требованиям, установленным Федеральным законодательством, конкурсной документацией, а также предоставленной недостоверной информацией. Однако предприниматели были не согласны с таким положением дел, в региональное Управление ФАС поступило много жалоб. Антимонопольная служба обязала приостановить конкурс и аннулировать результаты до выяснения причин. Конкурсная комиссия должна пересмотреть итоги аукциона до 10 февраля, при этом учесть замечания. 
В настоящий момент администрация города работает над возобновлением конкурса. А пока астраханцы вынуждены по-другому планировать свои маршруты. В частности, взамен автобусов под номерами 63С и 64С горожане могут воспользоваться маршрутками № 4с, 36с, 55с, 84с, 91с.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости