звучит
Южная волна | Online

В Астрахани с торговцев рыбы взыскали свыше миллиона рублей

В Астрахани с торговцев рыбы взыскали свыше миллиона рублей

13.08.2020 12:47

В Трусовском районном отделении судебных приставов города Астрахани возбудили три исполнительных производства по отношению к производственно-коммерческой фирме, занимающейся оптовой торговлей рыбы, ракообразными и моллюсками.
В ходе проверки было установлено, что компания с 2017 года уклонялась от уплаты аренды за помещение. Владелец площади несколько раз пытался договориться о возобновлении платы, но стороны так и не смогли договориться. В связи с этим, арендодатель обратился в суд, который вынес решение о взыскании с предприятия задолженности на сумму свыше миллиона рублей.
В установленные сроки фирма-должник не выполнила судебное постановление, в связи с чем приставами был произведён арест имущества компании. Также сотрудники ведомства уведомили представителя предприятия о том, что если долг не будет погашен, то имущество будет оценено и передано на реализацию, а вырученные деньги с торгов поступят на счёт взыскателя. 
Компания быстро отреагировала на предупреждение и погасила миллионную задолженность, а также оплатила исполнительский сбор в размере 7% от общей суммы.

Николай Рогулин


Загрузка...
Астраханские новости