звучит
Южная волна | Online

В Астрахани сельчанин продавал испорченные колбасы

В Астрахани сельчанин продавал испорченные колбасы

04.02.2020 06:00

Россельхознадзор проверил работу индивидуального предпринимателя, который хранил и продавал в Ахтубинском районе Астраханской области колбасы, сосиски, бекон и другие мясные изделия.
В ходе проверки инспектор установил, что у ряда колбас и сосисок, а также свиной рульки, бекона и филе птицы давно истёк срок годности. Помимо этого, на продукцию общим весом 40,5 килограмм у предпринимателя не было ветеринарных сопроводительных документов. Не соблюдалось и товарное соседство: мясная продукция хранилась в морозильной камере рядом с рыбой, что могло привести даже к заражению. По итогу разбирательства, предпринимателю назначен штраф в размере 33 тысячи рублей. Он уничтожил продукцию самостоятельно. 
Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий». Отсутствие таких документов является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Нарушением является и отсутствие маркировки, поскольку именно она даёт покупателю необходимую информацию о продукции.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости