звучит
Южная волна | Online

В Астрахани шквалистый ветер валил заборы и рушил деревья

В Астрахани шквалистый ветер валил заборы и рушил деревья

26.02.2020 10:27

Накануне на Астрахань обрушился сильный ветер. Региональный МЧС предупреждал о нём заблаговременно — по прогнозам ведомства его порывы должны были достигать 25 метров секунду.
Спасатели также заранее напомнили астраханцам об основных правилах безопасности в таких погодных условиях — держаться подальше от шатких строений и линий электропередач, а также избегать нахождения рядом с деревьями и слабо укреплёнными конструкциями. 
Как следует из сводки оперативной информации, за прошедшие сутки из-за шквалистого ветра в Астрахани никто не пострадал. Однако, несмотря на это, погодные условия всё же стали причиной некоторых происшествий. 
Например, в Кировском районе, у перекрёстка улицы Кирова и Набережной 1-го Мая рухнул забор. Очевидец снял не только поверженную ограду, но и обстановку вокруг — и назвал погоду настоящим «апокалипсисом», а также искренне порадовался, что возле забора в момент его крушения никого не было. 

И если пешеходам ещё везло, то некоторым из автолюбителей ветер причинил массу неприятностей. В Советском районе ветер повалил дерево прямо на машину — к счастью, пострадала она не сильно. 
В Трусовском районе произошла похожая история — здесь представительница флоры упала прямо на дорогу, ненадолго перегородив движение для транспорта. 

Если верить прогнозам погоды онлайн-поисковиков, до конца недели в Астрахани подобных «катаклизмов» не ожидается — скорость ветра будет достигать лишь 7-12 метров в секунду.

Никита Шевченко


Загрузка...
Астраханские новости