звучит
Южная волна | Online

В Астрахани убирают незаконные баннеры и бегущие строки

В Астрахани убирают незаконные баннеры и бегущие строки

23.01.2021 10:00

В Астрахани городские власти продолжают бороться с незаконной рекламой. Всего за прошлый год специалисты ликвидировали более 4,5 тысячи элементов нелегальной рекламы. Рабочие снимали афиши, штендеры, настенные панно и растяжки. 

Однако ликвидацией одной незаконной рекламы администрация не ограничивается. Муниципальные власти планируют привести в порядок фасады зданий, на которых расположены легальные объявления. 

В прошлом году по поручению главы города Марии Пермяковой специалисты городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству разработали «дизайн-код» — это единые требования по размещению рекламных и информационных конструкций. 

Так, в городе запрещены бегущие строки и баннеры. Также специалисты ввели понятие «комплексная схема рекламно-информационного оформления». Её разработка необходимо для торгово-развлекательных и бизнес-центров, спортивных комплексов, кинотеатров, а также зданий любого назначения и для первых этажей жилых домов с нежилыми помещениями. 

Эксперты прописали и допустимые конструкции и конкретные возможные места их установки. Также указали, как необходимо размещать рекламу относительно мемориальных досок. Расстояние между ними должно быть больше 2 метров. 

На данный момент предприниматели отдают на согласование схемы размещения рекламы на фасадах с учётом всех новых требований. В ближайшее время изменится внешний вид зданий по ул. Савушкина, 32, Бульварная,13в и Свободы, 45.

Магдалина Кочнева


Загрузка...
Астраханские новости