звучит
Южная волна | Online

В Астрахани водители заполонили наркодиспансер

В Астрахани водители заполонили наркодиспансер

21.11.2019 15:54

Текущая неделя выдалась тяжёлой для астраханских водителей. С раннего утра и до позднего вечера астраханцы атакуют организации, предоставляющие услуги по прохождению медицинской комиссии. Очереди в областных наркологическом и психиатрическом диспансерах достигают нескольких сотен. Дело в том, что в сентябре этого года Минздрав России подписал приказ «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств и кандидатов в водители». Документ обязывает всех автолюбителей сдавать дополнительные анализы на выявление в организме следов длительного употребления алкоголя или наркотических средств. Поправки вступают в действие 22 ноября 2019 года. Ввиду этого стоимость медосмотра «на права» с пятницы увеличится в разы — до 7,5-8,5 тысяч рублей. Стоит отметить, что поправки в ФЗ увеличивают стоимость лишь справки нарколога, всех остальных пунктов водительской комиссии повышение цен не коснётся. Исполнительный директор Общества с ограниченной ответственностью «Медэкспресс» Ирада Юркова отметила, что анализ на содержание наркотиков в крови будет производить только наркодиспансер:

«В связи со вступлением ФЗ №344, в него были внесены поправки именно по водительским комиссиям. Поэтому 22 ноября он вступает в силу, и в этом законе чётко прописано, что теперь ужесточается сдача анализов для именно водительских комиссий. Здесь будет два анализа — это ХТИ и Качественный анализ крови на определение определённого вещества только в сыворотках крови. Сдавать этот анализ можно будет только на территории наркологического диспансера».

Ирада Юркова также заявила, что необходимость подобных нововведений связана с тем, что в последнее время количество ДТП с участием лиц, находящихся под воздействием каких-либо наркотических средств, возросло. Анализ будет обязателен для сдачи всем водителям: и тем, кто получает права впервые, и тем, кто производит их замену.



 
Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости