звучит
Южная волна | Online

В Астрахани заработает новое итальянское предприятие

В Астрахани заработает новое итальянское предприятие

10.04.2020 16:00

Об этом «Южной Волне» рассказал генеральный директор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин. Министерство экономического развития Российской Федерации уже выдало необходимое свидетельство о регистрации в качестве резидента акционерному обществу «Технологии - XXI век». Напомним, что это не первое итальянское предприятие, которое появится в астраханской ОЭЗ. В прошлом году статус резидента получила компания «Навал Дизайн Международный» с проектом по производству судовых панелей. В настоящее время в «Лотос» входит 15 резидентов, общий объём инвестиций которых составляет 29 млрд рублей.

Инвестором проекта является ведущий производитель инструментальных щеток в Италии. Отметим, что предприятие станет первым локализованным в России производством подобных инструментов. Планируется освоить производство 18 видов продукции, например дисковых и чашечных щеток и шлифовальных кругов, которые очень востребованы в судостроении, трубной промышленности и при строительстве трубопроводов. Сообщается, что ежегодно завод будет производить более 3 миллионов инструментальных щеток и абразивных материалов. На предприятии будет установлено современное высокотехнологичное оборудование. Специалисты рассчитали, что общий объём инвестиций, которые буду вложены в проект – более 800 млн руб.

«Сейчас компания должна обратиться к нам за получением земельного участка, предварительно, естественно, он уже был подобран, мы его выделили, дальше будет идти подготовка к заключению договора, аренде земельного участка, геологических изысканий и т. д. Сейчас мы рассчитываем на то, что компания в ближайшее время приступит к работе. Конечно, задержка будет, потому что ив Италии очень серьёзная проблема с коронавирусом, и в Российской Федерации целый ряд ограничений, но с мая мы рассчитываем на то, что будут смягчены ограничения и компания приступит к активной разработке проектной документации, подготовке земельного участка. В этом году, возможно, уже какие-то работы будут производиться».

Как подчеркнул Сергей Милушкин, иностранный бизнес нацелен на развитие и расширение своего присутствия на мировом рынке, несмотря на испытания, с которыми приходится сейчас сталкиваться всему миру.

Генеральный директор ОЭЗ «Лотос» также сообщил, что на новом производстве появятся рабочие места для жителей всего региона:

«Как минимум 30 рабочих мест. Дальше будет зависеть от того, как они поставят технологию. По примеру Иранской компании «Роза»: они рассчитывали на один объём, а в процессе проекции решили, добавить ещё одну линию и, соответственно, количество рабочих будет увеличено. То же самое и здесь».

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости