звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области идёт активный перерасчёт пособий по безработице

В Астраханской области идёт активный перерасчёт пособий по безработице

02.07.2020 06:15

Служба занятости населения Астраханской области проводит масштабную работу по перерасчёту пособий по безработице. Напомним, 13 июня в России вступил в силу закон, увеличивающий эту меру поддержки отдельным категориям граждан.

С помощью портала «Работа в России» в настоящий момент поступило 25 тысяч обращений от астраханцев, 23 тысячи из них уже обработаны и начислены.

Сотрудники биржи труда разъяснили причины возможной задержки выплаты пособий. Это связано с изменениями размеров пособий. А они в свою очередь зависят от даты постановки на учёт, причины и даты увольнения, установления доплат на детей. Всё это приходится вносить в программу для автоматического начисления, что нагружает систему и приводит к появлению сбоев. Разработчики устраняют проблему.

В Службе занятости населения Астраханской области также отметили, что перерасчёт пособия за май произведён полностью. До 10 июля граждане полностью получат выплаты.

Напомним, что временно изменились и правила регистрации и перерегистрации безработных. Сейчас она происходит автоматически, без телефонного звонка и один раз в месяц вместо двух, как раньше. Ввиду этого пособие начисляется тоже один раз в месяц по количеству безработных дней. Ранее оплату делили на две части после каждого перерасчёта.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости