звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области изменился состав водительской аптечки

В Астраханской области изменился состав водительской аптечки

16.01.2021 14:01

Состав водительской аптечки изменился в Астраханской области. Новые правила вступили в силу 1 января 2021 года.

По приказу «Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП» в ней теперь должны быть две трёхслойные маски из нетканого материала, две пары латексных, резиновых, нитриловых или виниловых перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания, жгут, четыре марлевых бинта размером 5х10 см и три размером 7х14 см, а также две упаковки стерильных салфеток и два лейкопластыря.

Ранее «Южная Волна» проводила в своих соцсетях опрос. Астраханцы писали, что, по их мнению, должно находиться в аптечке. Результаты опроса озвучивались в программе «Вместе за безопасность дорожного движения»

Помимо бинтов, которые встречались практически в каждом ответе, жители указывали успокоительные препараты, сухой лёд, зелёнку, жгут, пластыри, йод, вату и обезболивающие. Также многие астраханцы считают, что в аптечке должна быть инструкция оказания первой помощи.

Однако, тренер «Российского Красного креста» Анна Кенарова не согласна с последним. По её словам, в экстренной ситуации не будет времени изучать инструкцию и различные справочники. Зато в этом случае могут помочь подсказки в картинках, глядя на которые, человек сможет быстро вспомнить правильный алгоритм оказания первой помощи.

 

Магдалина Кочнева


Загрузка...
Астраханские новости