звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области незаконно выловили 23 тысячи раков

В Астраханской области незаконно выловили 23 тысячи раков

17.09.2020 16:01

В Астраханской области браконьеры нанесли водным биологическим ресурсам урон, который превышает по стоимости 2,5 млн рублей. На эту сумму нарушители выловили примерно 23 тысячи раков в Володарском районе. Сотрудники пограничной службы зафиксировали три случая противоправной деятельности. 
В первом они устроили погоню за моторной лодкой близ села Конный Могой. Водитель судна не зря хотел скрыться от правоохранителей — в его плавательном средстве стражи порядка обнаружили 2 тысячи раков. 
Во втором случае нарушителей было трое. На своей «байде» недалеко от села Блиново они вытащили из воды свыше 7,5 тысячи раков. Улов был расфасован в 11 мешков. 
В третьем случае раки были обнаружены уже при перевозке. Пограничники остановили автомобиль «Лада Ларгус» у села Мултаново. Водитель так и не смог внятно объяснить нахождение в своей машине 24 коробок, в которых ползали 13,5 тысячи членистоногих.
Во всех случаях браконьеры не предоставили сопроводительные документы, а ихтиологическая экспертиза показала, что раки были выловлены из естественной среды обитания, что строго запрещено. По всем фактам проводится административное расследование.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости