звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области погорельцы просят о помощи

В Астраханской области погорельцы просят о помощи

09.04.2020 14:13

Недавно в посёлке Тальниковый Красноярского района сгорел дом многодетной семьи. Пожар в доме по улице Набережная, 10 случился в 7 утра, в это время там находились четверо детей тринадцати, семи, четырех и двух лет, инвалид 3 группы в возрасте 24 года и ещё несколько взрослых членов семьи.

Как рассказали потерпевшие, пожар случился из-за неисправностей проводки в бойлерной. Жильцы заметили дым и даже попытались предотвратить распространение огня, однако, так и смогли этого сделать и решили быстро покинуть дом. Пожарные приехали только через час, когда от жилища осталось только 2 бетонные стены. Сейчас погорельцы разместились у соседей. 

Семье необходима помощь, в настоящее время идёт сбор вещей первой необходимости.

На крик о помощи откликнулся и депутат городской думы Астрахани Андрей Невлюдов. Он провёл экстренную встречу с исполняющим обязанности Главы Красноярского района Сергеем Светловым, которой пояснил, что в настоящее время готовится заключение о причинах возгорания, после чего погорельцам окажут материальную поддержку в размере 50 тысяч рублей.

Андрей Невлюдов взял вопрос под личный контроль и даже съездил проведать пострадавших: выделил деньги, на которые они смогли снять временное жильё.

Погорельцам всё ещё нужны мебель и вещи, холодильник, стиральная машинка и телевизор. Также проходит сбор средств на покупку дома, так как сгоревшее домовладение восстановлению не подлежит. Из необходимых 250 тысяч рублей уже собрано 89. 


 

Анна Парфёнова



Загрузка...
Астраханские новости