звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области пытались украсть топливо из танкера

В Астраханской области пытались украсть топливо из танкера

24.01.2020 13:14

Астраханской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении нескольких членов команды нефтеналивного танкера, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст.160 УК РФ (покушение на растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Установлено, что в ноябре 2019 года на острове Круглый Харабалинского района Астраханской области несколько членов команды танкера, вступив в преступный сговор с местным жителем, в пользовании которого находился трактор с металлической цистерной, попытались совершить хищение судового топлива. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками ЛОП в портах г. Астрахани Астраханского ЛО МВД России на транспорте, когда злоумышленники слили уже 1800 литров топлива на сумму более 60 тыс. рублей.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.



Загрузка...
Астраханские новости