звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области не зарегистрировано ни одного случая гриппа

В Астраханской области не зарегистрировано ни одного случая гриппа

25.11.2020 05:07

В министерстве здравоохранения Астраханской области прошла пресс-конференция с заместителем министра Ольгой Агафоновой. Она сообщила, что к 24 ноября в специализированные круглосуточные центры обратились около двух тысяч астраханцев. По словам Агафоновой в регионе стабильная  и управляемая эпидситуация, медики накопили достаточный опыт лечения инфекции.

Помимо этого, первый заместитель министра сообщила промежуточные итоги иммунизации населения. Она отметила, что в области от гриппа привито 60% населения, в том числе 100% детей, почти 99% медицинских и педагогических работников. Пока в регионе официально не зарегистрировано ни одного случая гриппа.

Также снижена нагрузка на бригады скорой помощи. Для этого при поликлиниках сформированы немедицинские группы: они транспортируют пациентов, например, для прохождения компьютерной томографии. Уже с этого понедельника больные коронавирусом или с подозрением на него, которые лечатся амбулаторно, получили бесплатные лекарства. Напомним, что для этого из регионального бюджета было выделено 44,9 млн рублей, из федерального – 37,8 млн рублей. В перечне препаратов 16 наименований.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Астраханские новости