звучит
Южная волна | Online

В Астраханской области в июле родители в полном объёме получат ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет

В Астраханской области в июле родители в полном объёме получат ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет

02.07.2020 14:54

Астраханцы обращаются губернатору Игорю Бабушкину с вопросами о задержках с выплатами. Заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Овчинников сегодня рассказал, что сдвиги сроков вынесения решений по выплатам новых «президентских» пособий происходят из-за того, что по каждой семье различным ведомствам приходится проверять по 15-19 документов. При этом сами родители избавлены от необходимости посещать многочисленные кабинеты чиновников.

Овчинников сообщил о том, что не возникает проблем с выплатой единовременных пособий на детей до 16 лет. В Астраханской области на счета родителей поступило свыше 2 млрд рублей – по 10 тысяч на каждого ребёнка.

«Для получения этого пособия необходимо наличие ребёнка соответствующего возраста и гражданство РФ, - сказал зампред правительства. - Выплаты производятся в удалённом, дистанционном режиме».

Жалобы и обращения поступают по поводу задержек с назначением и перечислением ежемесячных денежных выплат на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

«Данные пособия положены только тем семьям, где доход не больше прожиточного минимума на человека, - сообщил зампред правительства. – При назначении выплаты родителям необходимо подтвердить, подходят ли они под эти критерии».

«Мы были ориентированы на то, что у нас в регионе 23-25 тысяч семей, кому эти пособия полагаются, - рассказал Овчинников. – Фактически же одномоментно поступило 35 тысяч заявлений. На сегодняшний день больше половины из них обработаны».

Также, в ходе проверки документов зачастую выясняется, что одна четвёртая часть заявителей не подходит под критерии выплат – люди подают заявления, предварительно не считая своих доходов.

«В июле эта проблема будет решена полностью, родители получат причитающиеся выплаты в полном объёме,- заверил зампред правительства. – Вопрос находится на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина»



Загрузка...
Астраханские новости