звучит
Южная волна | Online

В Советском районе Астрахани кардинально поменяют схему движения

В Советском районе Астрахани кардинально поменяют схему движения

10.02.2020 10:18

Это связано с грядущим полным перекрытием моста «Милицейский», который теперь будут ремонтировать не пополосно, а целиком. Напомним, ранее местные власти сообщили, что 20 февраля мостовое сооружение в створе улиц Богдана Хмельницкого и Адмирала Нахимова закроют для автомобильного и пешеходного движений. Чтобы организовать беспрепятственный проезд жителям, отрезанным от короткого пути до центра города, городское управление по коммунальному хозяйству и благоустройству совместно с региональным УМВД разработало новую схему движения. Она, в частности, предполагает отмену левых поворотов на улице Боевой. Также в этом районе сразу несколько улиц становятся односторонними. 
Например, Аэропортовский проезд будет закрыт для движения от «Якоря» в сторону аэропорта, улица 1-я Котельная станет односторонней от улицы Адмирала Нахимова в сторону Аэропортовского шоссе. Кроме того, на улице Моздокской уберут участок двустороннего движения, организованного от улицы Кубанской до улицы Краснодарской, то есть дорогу тоже сделают полностью односторонней. Такие же изменения ждут и улицу Площадь Свободы в районе Татар-Базара. По ней можно будет проехать только от Храма Святого Владимира в сторону рынка, обратно — нет. 
В настоящий момент администрация города уже устанавливает соответствующие дорожные знаки, в ближайшее время будет представлена изменённая схема движения общественного транспорта. Напомним, согласно договору, срок окончания ремонта моста «Милицейский» - сентябрь 2021 года. Однако, местные власти не исключают вариант, что какая-то из сторон сооружения будет открыта раньше.

Александра Вострикова


Загрузка...
Астраханские новости