звучит
Южная волна | Online

Врио губернатора Игорь Бабушкин предложил парламентариям расширить количество и размер социальных пособий

Врио губернатора Игорь Бабушкин предложил парламентариям расширить количество и размер социальных пособий

24.06.2019 07:15

Глава региона Игорь Бабушкин внёс на рассмотрение областной Думы законопроект, направленный на  расширение мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. На проект закона, затрагивающего интересы порядка 90 тысяч астраханцев, выделят 600 миллионов рублей.

Так, например, предлагается увеличить пособия на ребёнка для всех категорий граждан, а также ежегодные пособия детям из многодетных семей на приобретение школьных принадлежностей и комплекта одежды для посещения занятий. Кроме того, врио губернатора Игорь Бабушкин предложил увеличить ежемесячное пособие на оплату коммунальных услуг и проезда для льготных категорий граждан и ежемесячные выплаты семьям погибших или умерших участников боевых действий, а также погибших или умерших при исполнении военной службы и служебных обязанностей. Новые меры социальной поддержки коснутся и граждан с трудовым стажем не менее 40 лет - для мужчин и 35 - для женщин. Этот же законопроект разрешит жильцам многоквартирных домов использовать средства из фонда капремонта на ремонт подъездов.

Областная дума рассмотрит документ на заседании 9 июля. В случае положительного решения он вступит в силу уже с 1 сентября.

Диана Мусаева


Загрузка...
Астраханские новости