звучит
Южная волна | Online

За 2020 год в Астрахани более 500 человек переселились из аварийного жилья

За 2020 год в Астрахани более 500 человек переселились из аварийного жилья

18.01.2021 21:01

В Астрахани городские власти продолжают расселять граждан из аварийных домов. Всего за 2020 год на новые места переехали более 500 человек. 

По договору соцнайма в благоустроенные квартиры переехали 203 жителя. От регистрации, проживания и прав третьих лиц освободилось более 1 600 кв.м. ветхого аварийного жилищного фонда.  

В прошлом году на изъятие аварийных домовладений и их выкуп для муниципальных нужд выделили более 57,6 млн рублей. Деньги выплатили 32 собственникам жилых помещений. Расселить таким образом удалось 47 человек. 

На реализацию муниципальной программы «Переселение граждан города Астрахани из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» в прошлом году направили почти 190 млн рублей. Эти средства поступали из регионального и муниципального бюджетов, а также из фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Всего специалисты освободили около 160 помещений и расселили более 260 человек. 

Также в прошлом году городские власти предоставили 55 квартир жителям, страдающим тяжёлыми формами хронических заболеваний. Сделали они это после ввода в эксплуатацию многоэтажки по ул. Дачная, 8 (Кировский район). 

Глава города Мария Пермякова отметила, что сокращение очередей астраханцев льготных категорий – одна из важнейших задач властей. В прошлом году в микрорайоне Бабаевского начали строить 17-этажный дом для тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Средства на его возведение выделяют из муниципального бюджета. На данный момент готовы 3 этажа.

Магдалина Кочнева


Загрузка...
Астраханские новости