звучит
Южная волна | Online

Дети в России стали пропадать всё чаще

Дети в России стали пропадать всё чаще

12.09.2019 11:36

Кто виноват в пропаже детей?

Как показывает статистика, уже по итогам первого полугодия количество заявлений о пропаже детей выросло на 7%. На поиски мгновенно привлекаются все силы и средства следственных органов, в том числе «беспилотники», тепловизоры и т.д. Следственный комитет активно сотрудничает с волонтёрами и добровольческими движениями.

Большинство случаев, к счастью, заканчиваются благополучно. Чтобы «найти виноватых» или хотя бы отследить какую-то закономерность, Следственный комитет сделал анализ случаев пропажи.

Не так давно вся страна с тревогой наблюдала за ситуацией в Омской области: трёхлетний мальчик пропал в лесном массиве. Но что он там делал? Оказалось, что родители, приехавшие в лес, чтобы собрать ягоды, оставили малыша одного в машине, а когда вернулись, ребёнка в машине не оказалось. Через два дня мальчика нашли живым в заболоченном месте.

А через несколько дней пропала девочка 5-ти лет. Бабушка оставила её под присмотром взрослого и ушла в лес. До сих пор не понятно, как ребёнок ускользнул из дома. Живой её нашли в лесу только спустя несколько дней.

В Вологодской области мать умудрилась оставить 2-летнюю малютку одну на детской площадке и уйти в соседний дом к подруге, накормить ребёнка. По возвращении она, конечно, дочь не нашла. Девочку нашли живой через два дня.

Меньше повезло 9-ти летнему мальчику из Кирова. Его тело было обнаружено через три дня в озере Верхнее. Пропал ребёнок 31 августа, покинув квартиру знакомых, куда пришёл с мамой и братом. А в Башкортостане 7-ми летний мальчик ушёл пасти гусей и также пропал. Через два дня его тело обнаружили в реке.

В Магадане обнаружили тело 4-летней девочки с признаками насильственной смерти. Она гуляла без присмотра взрослых.

И таких примеров ещё много. Родители, опекуны и родные ребёнка должны понимать, какую ответственность несут за их здоровье и жизнь. Халатность и безответственность приводят к ужасающим, необратимым последствиям. Даже если история о пропаже закончилась хорошо и ребёнка нашли живым, ему предстоит долгая работа с психологами и другими специалистами.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Федеральные новости