звучит
Южная волна | Online

Для родителей детей, принимающих сильнодействующие лекарства, разработали памятку

Для родителей детей, принимающих сильнодействующие лекарства, разработали памятку

25.10.2019 15:26

По их приобретению

Депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль опубликовал на своей личной странице в «Фейсбуке» информацию о том, что для родителей, чьи дети принимают сильнодействующие психотропные лекарства, разработали специальную памятку для их правильного и легитимного приобретения. 
Леонид Анатольевич привёл пример, как летом разгорелся скандал вокруг мамы ребёнка-инвалида. Напомним, женщина купила в интернете незарегистрированное лекарство (Фризиум) и попала под следствие. Дело в том, уточняет политик, что в регионах многие родители не знают, как получить нужное их ребёнку по жизненным показаниям лекарство. «Врач сказал: «Найдите такое-то лекарство» — и родители бросаются искать. А где и как его найти, законно ли его приобретать – этой информации нет, информационный вакуум», - отмечает политик. 
В разработанной памятке, которая доступна на сайте Минздрава, детально расписан процесс, включая необходимые ссылки и пояснения. Кроме того в ней можно найти телефон горячей линии Росздравнадзора. Леонид Огуль подчеркнул, что региональные ведомства, курирующие здравоохранение, должны взять на контроль вопрос распространения этой информации среди родителей.

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости