звучит
Южная волна | Online

До России добралась неизвестная болезнь

До России добралась неизвестная болезнь

16.08.2019 09:00

Ещё пока неизвестная бактерия может быть причиной смерти людей в разных частях планеты. У них появляются симптомы болезни непонятного происхождения. 
Эксперты считают, что это могло стать причиной смерти воронежской студентки, у которой после приезда в Москву на учёбу внезапно сковало все мышцы и она впала в кому. 

А началось всё с боли в горле, также как и в случае с 11-месячным ребёнком из Великобритании, которому пришлось ампутировать ногу из-за болезни, которую изначально определили как инфекцию горла. Также от неизвестной болезни, которая началась с посинения губ, погибла трёхлетняя девочка из Шотландии.

В марте этого года в Великобритании в сточных водах нашли супербактерию, которая устойчива к любым препаратам. Способ передачи этих бактерий неясен. Часть из них, как предполагается, попадает в организм через растительную пищу или богатую сахаром еду. Сейчас от супербактерий ежегодно умирает 700 тысяч человек. Пока медики не могут точно определить, откуда пришёл вирус и как с ним бороться.

Юлия Айрапетова


Загрузка...
Федеральные новости