звучит
Южная волна | Online

«Инкубатор для вируса»: стоит ли запрещать посылки из Китая?

«Инкубатор для вируса»: стоит ли запрещать посылки из Китая?

07.02.2020 08:00

Депутат Госдумы Виталий Милонов внёс предложение руководителям Министерства промышленности и торговли России и «Почты России» запретить принимать в Россию посылки из Китая на время эпидемии коронавируса. Об этот сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо депутата. 
В нём парламентарий объяснил, что между Россией и Китаем происходит «неконтролируемый бактериологический обмен» через посылки с товарами из китайских интернет-магазинов. Как высказался Милонов, россияне активно пользуются заказами в сети — приобретают продукты питания, приправы, консервы и прочую снедь, которая может храниться длительное время. Депутат отметил, что подобные товары могут быть «естественным инкубатором для любого вируса». 
Между тем, как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на обращение вирусолога, профессора школы биомедицины Дальневосточного университета Михаила Щелканова, случаев заражения через почтовые отправления из Китая в Россию пока что не зарегистрировано. Как рассказал учёный, вирус действительно может «выжить» на поверхности посылки в течение двух суток.

«Тут каждый человек в меру своей мнительности должен поступать. Я, например, сам получаю посылки из Китая», — поделился своим мнением учёный.

Никита Шевченко


Загрузка...
Федеральные новости