звучит
Южная волна | Online

Л.Огуль прокомментировал обращение В.В.Путина к нации

Л.Огуль прокомментировал обращение В.В.Путина к нации

28.03.2020 15:00

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Анатольевич Огуль : «Мы все ждали, что наш президент выступит с таким обращением. Распространение коронавирусной инфекцией нанесло сильнейший удар по экономикам всех стран. Люди, бизнес, власти – все готовятся к трудностям. И все мы, конечно, ждали слов поддержки от президента. Но признаюсь настолько мощный пакет антикризисных мер, мер поддержки для населения и бизнеса, меня, конечно потряс. Предложенные Владимиром Владимировичем меры, несомненно, позволят стране справится с пандемией коронавируса с минимальными потерями.

Можно сказать, что теперь у нас есть план борьбы с этой пандемией, мы все понимаем, что нужно делать. Главное в этой стратегии – выиграть время. А для этого важно всеми силами замедлить скорость распространения инфекции, чтобы позволит спасти максимальное количество жизней. С этой целью предпринимаются и все карантинные меры. А решение объявить следующую неделю нерабочей было и вовсе беспрецедентным. Прежде всего по своей значимости. Эта неделя позволит всей стране максимально снизить контакты между людьми. В этом случае у нас действительно есть шанс пройти эту эпидемию с минимальными потерями.

Считаю, что все должны прислушаться к призывам Президента и использовать эту неделю, максимально оставаясь дома и сократив свои контакты.

Мы со своей стороны будем работать в усиленном режиме. На этой неделе Совет Госдумы соберется на внеплановое заседание, чтобы рассмотреть целый ряд законопроектов, которые должно внести Правительство во исполнение поручений Президента. Работать сейчас надо быстро и слаженно.»

 

 

 



Загрузка...
Федеральные новости