звучит
Южная волна | Online

ЛДПР предлагает изменить систему ЖКХ

ЛДПР предлагает изменить систему ЖКХ

27.08.2020 11:51

Фракция ЛДПР в Госдуме РФ готовит пакет законопроектов, которые призваны изменить систему ЖКХ в стране. В частности, депутаты предложили передать контроль за долевым строительством банкам, одобренным государством, а в схеме оплаты за коммунальные услуги искоренить посредников, установив прямой контакт между потребителем и поставщиком. По словам лидера партии Владимира Жириновского, всё это поможет свести на нет количество обманутых дольщиков и переплаты за энергоресурсы:

«Расчёты по строительству шли только с разрешения банка. И он видит, вот дольщики, вот дом. И допустим, оплата проектных документов - он эти деньги выделяет, оплатили. Котлован - оплатили. И так до самого верха - отделочные работы, под ключ. Таким образом деньги будут сохранены. Банк будет видеть, ему нужны выполненные работы, без этого он денег не даст. Второе: избавиться от управляющих компаний. Они посредники, они вздувают цены и граждане переплачивают. Прямые связи с энергетическими компаниями - вода, канализация, лифты ну все время напрямую связи должны быть».

Кроме того Владимир Жириновский отметил, что зачастую россияне оказываются в тяжёлом положении из-за кредитов на застройку и покупку жилья и ипотеки. По мнению политика, контроль за строительством и реализацией жилых площадей нужно отдать федеральному Министерству строительства и ЖКХ:

«Идеальный план на будущее: Министерство наше строительства и ЖКХ, они должны строить, они должны эксплуатировать и они должны продавать и распределять жилье. Мы должны убрать всех посредников и сделать три варианта. Это бесплатное для малоимущих, небольшая цена для среднего класса, и для самых богатых - люкс жильё».

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости