звучит
Южная волна | Online

ЛДПР предлагает строить доступное жильё для россиян

ЛДПР предлагает строить доступное жильё для россиян

30.07.2020 12:20

На совместном заседании Общественной молодёжной палаты при Государственной Думе лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский высказал ряд предложений, которые помогут стабилизировать ситуацию с жилищным строительством в России. В частности, чтобы избежать банкротств застройщиков и мошенничества, политик предлагает отказаться от системы ипотечного кредитования и системы долевого строительства. Взамен в стране нужно развивать систему жилищных кооперативов:

«ЖСК это лучшая форма чем ипотека. Ибо вы сами организовываете кооператив. Вы сами определяете строителя, вы сами документы выбираете...всё-всё.... То есть надёжная. Но и здесь мошенники влезли. Они организуют кооператив на тысячу человек. Люди не знают никого. И получается практически ипотека. Что дольщик проигрывает, что пайщик в кооперативе. Кооперативы создавать по месту работы. Там, где вы друг друга знаете и там жулик не пролезет».

Депутат отмечает, что такой подход хорошо зарекомендовал себя в советское время. Кроме того, ЛДПР предлагает создать госпрограмму по строительству недорогих индивидуальных деревянных коттеджей. А также отдать шефство над процессом, включая строительство, управление и продажу жилья, государству:

«Пускай Минстрой - Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства строит, эксплуатирует, убрать все управляющие компании, если они не оправдали, и продаёт. У вас выбор будет. У вас мало денег? Вот за миллион рублей квартира! Вы начнете с такой квартиры. Разбогатеете потом эту продадите, купите за 5 миллионов. Разбогатеете - за 20 миллионов... Но вы ни чем не обязаны. Вам дают смотровой ордер, вы выбрали, заплатили, принесли квитанцию из банка - получите ключи. Это было бы самая лучшая форма».

Александра Вострикова 


Загрузка...
Федеральные новости