звучит
Южная волна | Online

ЛДПР предлагает ввести госмонополию на ряд продуктов

ЛДПР предлагает ввести госмонополию на ряд продуктов

20.08.2020 14:30

Мировой кризис, последствия пандемии коронавируса и связанные с ней дополнительные траты государства значительно разорили российский бюджет. Об этом заявляют в федеральном правительстве. Ситуация ведёт к росту цен на ЖКХ, бензин, товары первой необходимости на полках в магазинах. Владимир Жириновский рассказал, что фракция ЛДПР знает, где найти дополнительные резервы для роста бюджета и уже 25 лет пытается продвинуть эту инициативу в Госдуме. Речь идёт о государственной монополии:
«Восстановить госмонополию на алкоголь, табак и сахар. Три продукта, которые потребляются каждый день. Это даёт 30% бюджета дополнительно. Навести порядок на таможне, Это ещё процентов 20. Вот тебе 50%».

Также, по словам лидера ЛДПР, миллионы российских денег не работают. Во-первых не осваиваются деньги из региональных бюджетов и попросту переходят на следующий год. Во-вторых малый и средний бизнес не может развиваться из-за высоких процентов по кредитованию:

«У граждан деньги не работают. У граждан в банках 300 миллиардов, помочь им надо. Маленькая парикмахерская, сыроварня, пельменная, пирожковая, шиномонтаж, ремонт бытовой техники. Люди вложат деньги, это будет налог с торговли, налог как арендатора недвижимости. У нас даже сегодня есть «лишние» деньги. Около триллиона денег висят у всех субъектов Российской Федерации. Пожалуйста, не успевают тратить. Корпорации. Тоже хитрят, не тратят. Поэтому нужен контроль за тем, чтобы тратили деньги».

Кроме этого ЛДПР предлагает усилить контроль за целевым расходованием средств в регионах. Все эти меры, по мнению депутатов фракции, помогут заставить деньги «двигаться».

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости