звучит
Южная волна | Online

ЛДПР выступила за укрупнение регионов страны

ЛДПР выступила за укрупнение регионов страны

09.09.2020 17:32

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает укрупнять регионы страны. По мнению партии, это поможет объединить дотационные и донорские области. А значит производство на местах будет развиваться, а вместе с ним и экономика. Это также позволит уменьшить управленческий аппарат.

Национальное деление территорий и дополнительное финансирование по национальному принципу – пережиток СССР, считают в партии. В современной стране этого быть не должно, заявил Владимир Жириновский: 

«Во внутренней политике мы против искусственных дотаций по регионам – деньги распределять на душу населения, а не потому, что регион имеет национальную окраску. Это советская власть сделала, при царе этого не было. Регионы должны быть укрупнены – 40 губерний по 4-5 миллионов в каждой, иначе они будут всегда дотационные, невозможно что-то строить с населением 50 тысяч, 200 тысяч».

Помимо этого нужно полностью отказаться от выборов губернаторов и руководителей республик – их нужно назначать. Благодаря этому укрепится власть и снизится коррупция: 

«Выбирать губернаторов не надо – та форма выборов как сейчас это издевательство – только назначать. Назначать всю администрацию, выборы только по партийным спискам. Через округ – в округе мы идём, 5-6 партий, там встречаются 5-6 конкурентов. Кто из них лучше, за того проголосует избиратель, и автоматически за партию. Ведь во всём мире так. Всё, что ЛДПР говорит, это традиционные стандарты Европы – мы ничего не выдумываем».

Анна Парфёнова


Загрузка...
Федеральные новости