звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль: «Нашему здравоохранению требуются кардинальные перемены»

Леонид Огуль: «Нашему здравоохранению требуются кардинальные перемены»

22.01.2020 12:56

И.о. министра Вероника Скворцова не вошла в состав нового правительства. Михаил Мурашкo — новый министр здравоохранения — несомненно, профессионал с огромным опытом работы. Михаил Альбертович принимал участие на заседаниях комитета по охране здоровья, на конференциях, круглых столах. Oн прекрасно понимает, какие задачи сейчас стоят перед российском здравоохранением, какие есть проблемы.
Депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль прокомментировал назначение министра здравоохранения Михаила Мурашко :

«Нашему здравоохранению требуются кардинальные перемены, посредством цифровизации, прежде всего. Когда-то подобные перемены произошли, например, с госуслугами — был создан единый цифровой контур и единая база данных. То же самое должно произойти и со здравоохранением, ведь от этого зависит четкая работа всей системы. Такая работа в РФ ведется, уже выдаются электронные больничные, есть медучреждения, полностью компьютеризованные. Но все это надо системно довести до логического завершения.
Надо работать на усовершенствованием системы обеспечения лекарствами, предоставления первичных медуслуг, разобраться с тем, что наделали в регионах с медициной в рамках так называемой оптимизации. Проблем много. Надеюсь, что новый министр здравоохранения переломит ситуацию в здравоохранении в лучшую сторону.»



Загрузка...
Федеральные новости