звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль: Нельзя допустить, чтобы корь снова пришла к нам

Леонид Огуль: Нельзя допустить, чтобы корь снова пришла к нам

24.11.2020 14:18

Депутат Госдумы, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль обеспокоен ситуацией с корью в стране. Он направил запрос главе федерального минздрава Михаилу Мурашко с целью узнать о мерах по стимулированию плановой иммунизации населения:

«Прогнозирует ли Минздрав РФ рост числа вспышек заболеваний корью в 2021 году? Какие меры принимаются по стимулированию плановой иммунизации населения и недопущению роста числа непривитых детей из-за пандемии новой коронавирусной инфекции?», - говорится в письме.

Стоит отметить, что вспышка кори в России – довольно опасный прогноз. Только недавно учёные доказали, что спровоцировать её может пандемия коронавируса. Из-за ограничительных мер вакцинация от кори была приостановлена. Это значит, что более 94 миллионов детей по всему миру оказались в опасности. Такая ситуация может привести к эпидемии.

«Надо всем внимательно отнестись к этой информации, потому что многие взрослые забыли, что такое корь. Это очень опасное инфекционное заболевание, от которого до 1963 года, по данным ВОЗ, ежегодно умирало около 2,6 млн человек. Большинство из них – дети до 5 лет. Крупные эпидемии случались каждые два-три года. Переломить ситуацию удалось только после изобретения и массового применения противокоревой вакцины. В период с 2000 по 2016 годы вакцинация от кори предотвратила более 20 миллионов случаев смерти», - рассказал Леонид Огуль «Южной Волне».



Загрузка...
Федеральные новости