звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль: посетить участок для голосования за Конституцию безопаснее, чем сходить в магазин

Леонид Огуль: посетить участок для голосования за Конституцию безопаснее, чем сходить в магазин

18.06.2020 08:00

Депутат Государственной Думы России, первый зампред комитета по охране здоровья Леонид Огуль заверил россиян, что не надо бояться приходить на избирательные участки в дни голосования за поправки к Конституции РФ. По словам депутата, это безопаснее, чем сходить в магазин за продуктами:

«Дело в том, что Роспотребнадзор специально разработал рекомендации для ЦИК по мерам защиты от коронавирусной инфекции при проведении общероссийского голосования. И эти меры, я считаю, вполне достаточны. Во-первых, всем участникам перед входом в помещения для голосования будут измерять температуру бесконтактными термометрами, дезинфицировать руки и выдавать санитарный набор, включающий в себя одноразовую маску, перчатки и индивидуальную ручку. Во-вторых, члены избирательных комиссий, согласно рекомендациям, получат средства индивидуальной защиты: одноразовые маски, перчатки, защитные экраны для лица, антисептики и дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей».

Леонид Огуль заявил, что обязательно пойдёт голосовать за главный документ страны, так как считает нововведения важными. Политик отметил, что если рекомендации Роспотребнадзора будут строго соблюдаться, то риск распространения инфекции в ходе голосования будет минимальным.

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости