звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль призвал не преследовать главных врачей за сбои в выплате доплат врачам

Леонид Огуль призвал не преследовать главных врачей за сбои в выплате доплат врачам

21.05.2020 08:00

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль призвал защитить главных врачей медучреждений от преследования за ошибки с начислением и выплатой доплат врачам, работающим с COVID-19.

"Полностью согласен с президентом в оценке ситуации с дополнительными выплатами медикам, работавшим с пациентами с COVID-19. Не главные врачи виноваты в задолженностях перед врачами, а нечетко прописанные процедуры". - сказал Леонид Огуль .

По словам депутата, к началу мая, когда пришло время рассчитать первые доплаты врачам, озвученные президентом РФ, в соответствующем постановлении правительства не было четких разъяснений о порядке начисления, которыми нужно было руководствоваться.

"Мы поднимали этот вопрос на заседании нашего комитета по охране здоровья еще в первых числах мая, - рассказал Леонид Огуль. - Я тогда лично задал министру здравоохранения Михаилу Мурашко вопрос о том, как регионам исполнить поручении президента, если у них нет четкой системы расчета и распределения этих доплат. Регионы не понимали, кому и как именно начислять доплаты, учитывать ли отработанное время и т.д.".

По словам депутата, только 6 мая Минздравом РФ были направлены в регионы разъяснения о порядке начисления доплат, но и они не решили ситуацию полностью. Основные изменения в постановление правительства были приняты только 15 мая. Из документа была убрана фраза «за фактически отработанное время», которая в том числе вносила неразбериху в процесс начислений дополнительных выплат.

"Сейчас регионы доплачивают все те выплаты, которые должны были выдаваться раньше. Ситуация улучшается, губернаторы взяли ее на контроль. Наказывать главных врачей сейчас считаю неправильным", - подчеркнул Леонид Огуль.

Анна Парфёнова


Загрузка...
Федеральные новости