звучит
Южная волна | Online

Леонид Огуль выступил против эвтаназии

Леонид Огуль выступил против эвтаназии

29.10.2019 19:00

Депутат Государственной Думы, заместитель главы комитета по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что не является сторонником введения права на эвтаназию в России. Он отметил, что как врач считает эту процедуру антигуманной. По мнению политика, единственно верным и этическим решением является не применение эвтаназии в отношении неизлечимо больных людей, а развитие современной паллиативной помощи.


«Нужно стремиться продлевать людям жизнь, а не создавать условия для смерти. И я как реаниматолог — неонатолог спасал и реанимировал детей, которые для всех были безнадёжны. И они живут, работают. Господь даёт жизнь каждому из нас и не нам решать кому жить кому нет», — рассказал Леонид Огуль.

Парламентарий также отметил, что процедура противоречит самой сути медицины, которая предназначена для спасения и продления жизни.

«Да, я прекрасно понимаю, и отдаю себе отчёт как трудно тем, кто страдает. И мы должны делать всё возможное чтобы изобретать средства для облегчения страданий таких людей», — отметил Леонид Анатольевич.

По словам депутата, за последнее время паллиативная помощь шагнула далеко вперёд и говорить о том, что для больного человека больше ничего нельзя сделать неверно. 
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила референдум по вопросу введения в России эвтаназии.

Александра Вострикова


Загрузка...
Федеральные новости